此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

】【打印】【关闭窗口
从2015年9月1日起,个人申请住房公积金贷款需提供人民银行个人(配偶)征信记录

2015-08-04 15:38:36

       为了防范和降低个人住房公积金贷款风险,规范住房公积金贷款业务,根据《浙江省住房公积金个人住房贷款操作规定(试行)》和《金华市住房公积金个人贷款办法》的有关规定并结合我区个人住房公积金贷款管理工作实际情况,决定自201591起,在申请住房公积金贷款材料中增加贷款申请人夫妻双方征信记录。具体由贷款户本人及配偶自行前往中国人民银行开具征信报告。近三年内有以下情况的,则不符合贷款条件:

    1、银行贷款采取分期还款方式的,拖欠贷款本金或利息连续3期(含)或累计6期(含)以上的;

    2、银行贷款采用到期一次还款方式,拖欠贷款本金或利息90天(含)以上的;

    3、信用卡拖欠连续3次(含)或累计6次(含)以上的;

    4、借款人本人及配偶先前在分中心办理过住房公积金贷款的,还款期间拖欠贷款本金或利息连续3期(含)或累计6期(含)以上的;

    5、申请人本人或配偶因骗提骗贷(或担保)信用黑名单仍未消除的。

    6、其他纳入征信报告的严重失信情况。                        

                                                                                                                    

 

                                            金华市住房公积金管理中心金东管理部         

                                                      201584