此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

】【打印】【关闭窗口
杭州公积金中心严查住房公积金骗提行为

2016-08-03 9:40:56

今年以来,杭州公积金中心持续加大对住房公积金骗提行为的查处力度,累计对20余起涉嫌利用虚假购房合同、贷款合同和户口本证明材料骗提住房公积金行为进行了立案处理,涉案金额150余万元。在完成案件调查取证的基础上,中心于近期向涉案当事人寄发了《关于违规骗提处置事先告知书》,要求限期退回骗提金额,并告知逾期未退回将面临的法律后果。截止目前,已有10名当事人在规定期限内主动退回骗提公积金合计80万元,其中最大一笔骗提金额达20.5万元。在加大对骗提行为查处打击力度的同时,中心窗口部门着力开展提取业务复查分析,加强资料真实性审核,日前,中心某网点当场发现涉嫌利用假户口本提取本人住房公积金事件一起,向派出所报案后,涉案当事人因伪造国家机关证件和印章被行政拘留。
  为严肃法纪,中心郑重提醒广大缴存职工,提取住房公积金必须符合法定条件,切勿听信不法中介的宣传,接受所谓的有偿服务,利用虚假材料骗提公积金。通过虚假证明材料骗提住房公积金行为已经违反了国家法律法规,一经发现,中心将依据《浙江省住房公积金条例》等有关规定处理,并依规取消其3年内提取住房公积金和申请住房公积金贷款资格,相关违法信息依法向社会公开并纳入征信系统,涉嫌违法犯罪的,移交公安机关依法处理。